材料(1人分)
- かに肉(お造り用)
- 35g
- ご飯
- 120g
- 卵
- 1個
- レタス
- 30g
- 冷凍ねぎ(お好みで)
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- アジシオ
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
卵は溶きます。
かに肉と冷凍ねぎの水気をキッチンペーパーで取り除きます。
ご飯を温めます。
-
- 2
-
- 温めたご飯に溶いた卵を入れて混ぜアジシオとコショウを少々かけます。
かに肉とレタスとねぎにもアジシオとコショウを少々かけておきます。
-
- 3
-
- オリーブオイルで卵混ぜご飯を炒めパラパラになったらかに肉を入れて炒めます。
次にねぎを入れて火を通して最後にレタスを入れてサッと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お皿に盛ります。
おいしくなるコツ
レタスは火を入れ過ぎるとクタクタになってしまいます。
きっかけ
かにチャーハンを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません