鶏ムネ肉のコチュジャン炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
コチュジャンの味付けがご飯によく合います(*^^*)

材料(2人分)

鶏ムネ肉
300g
細ネギ
3本
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はキッチンペーパーで余分な水分をふき取り、フォークで穴を開けておく。
  2. 2
    鶏ムネ肉は6mm~7mm幅のそぎ切りにし、塩胡椒をふりかける。
  3. 3
    細ネギは5cm幅にカットしておく。
  4. 4
    ポリ袋などに切った鶏ムネ肉と片栗粉を入れ、振りながら片栗粉をまぶし付けます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、④を入れ両面に焼き色が付くまで炒める。
  6. 6
    切った細ネギを加えさらに炒める。
  7. 7
    ☆の材料を入れ味付けをする。
  8. 8
    お皿に盛り付けたら完成!!

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みの濃さで調整してください♪♪

きっかけ

コチュジャンを使い切るため思いついたレシピです♪♪

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする