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♥ メジロ(出生魚)の三杯酢浸け ♥ レシピ・作り方

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ひろりん1106
メジロをもらったので作りました。(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(浸3人分)

メジロ
片身(380g
片栗粉
40g
揚げ油
鍋半分くらい
●砂糖
40g
●酢
100㏄
●醤油
少量
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    メジロは鱗をきれいに取って、骨の部分も摂って、やや大きめに切ります。水500㏄に小さじ1の塩を入れた駅に1番漬け込みます。
  2. 2
    1をざるにあげた後キッチンペーパーなどで水分をふき取り片栗粉をポリ袋などに一緒に入れて付けます
  3. 3
    160度の揚げ油でからりと揚げます
  4. 4
    ●を合わせた液に3を浸け込み、ネギを乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

乳酸発酵させたものを使いました。(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般万能ねぎ
料理名
♥ メジロ(出生魚)の三杯酢浸け ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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