アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
定番料理ご飯が進みます。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
アジシオ
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
▪️醤油
大さじ1杯
▪️みりん
大さじ1杯
▪️水
大さじ1杯
▪️酒
小さじ1杯
▪️砂糖
小さじ1杯
大葉(お好みで使用)
4枚
ブロッコリースプラウト
少々(お好みで使用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    小麦粉を大さじ1杯ポリ袋に入れておきます。
    ブリの血合いと骨が付いているところをカットします。
    ブリをキッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2
    ブリにアジシオとコショウをしたらポリ袋に入れて小麦粉をまんべんなく付けます。
  3. 3
    オリーブオイルでブリを両面4分ずつぐらい蓋をしてしっかりと焼きます。
  4. 4
    焼いたブリを一度お皿に出しフライパンに残った油を拭き取り▪️の材料をフライパンに入れます。
  5. 5
    グツグツしてきたら大葉で挟んだブリを入れて味を両面絡めます。(大葉はお好みで)
  6. 6
    お好みでブロッコリースプラウトを付けます。

おいしくなるコツ

照り焼きのタレを絡める時は手早くしないと焦げ付きます。

きっかけ

ブリの照り焼きを食べたくて作りました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする