ベーコンキャベツ目玉焼きマヨソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを2cm幅にカットする
- 2 キャベツを更に千切りカットする
- 3 ベーコンを1cm幅にカットする
- 4 フライパンに油を入れてキャベツをドーナツ状の形に乗せる
- 5 キャベツを乗せていない空洞ポケットに卵を入れる
- 6 キャベツの上にベーコンを乗せる
- 7 塩コショウを振る
- 8 蓋をして弱火で焼く
- 9 焼けたら火を止める
- 10 器に盛る
- 11 マヨネーズとウスターソースをかける
- 12
きっかけ
目玉焼きを作ろうと思い野菜もベーコンもくっつけて焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良い
- レシピID:1240054442
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません