アプリで広告非表示を体験しよう

即席湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
急に汁物が欲しい時に簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
130g
白だし
6ml
ポットのお湯
60ml
塩昆布
3g
鰹節
少々
白ごま
少々
かまぼこ
2切
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    豆腐は4つに切ります。
    食べる器に白だしとポットのお湯を入れ豆腐を入れて上に塩昆布と鰹節、白ゴマをのせてラップをしてレンジで温めます。
  2. 2
    ラップを外し最後にかまぼこをのせます。

おいしくなるコツ

レンジで温めると塩昆布の味が染み出すので白だしは少しでいいです。

きっかけ

急に汁物がいる時に作りました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
湯豆腐塩昆布

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 19:10
こんばんは☆きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و 簡単で美味しくしかもヘルシー♪ 塩昆布万能ですね✨ とってもいいおだしに♡ きょうも素敵なレシピごちそうさまでした♪
ここなっつん
こんばんは♪ 初レポ嬉しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵) お口に合ってよかったです♪器が白くてお出汁の色が綺麗に映えて美味しそうですね✨ 素敵なつくレポ感謝です

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする