簡単!!すき焼きのたれで切り干し大根♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
すき焼きのたれで味付け完璧(*^^*)
今回はお肉が少しずつ余っていたので入れてみました♪♪

材料(2人分)

切り干し大根
30g
人参
2cm
鶏もも肉
30g
豚ひき肉
30g
サラダ油
小さじ1
☆すき焼きのたれ
50cc
☆和風顆粒だし
少々
☆水
40cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根は表示通りの時間で水で戻しておく。
  2. 2
    水で戻した切り干し大根は水気を切り、大根が長ければ食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    人参は細めの千切りに、鶏もも肉は小さく切る。
  4. 4
    お鍋にサラダ油を入れ熱したら、鶏もも肉・豚ひき肉を炒める。
  5. 5
    お肉類に火が通ったら、人参・切り干し大根を入れさらに炒める。
  6. 6
    ☆の材料を入れ15分ほど煮込み味を染み込ませる。
  7. 7
    器に盛り付けたら完成!!

おいしくなるコツ

今回は余り物のお肉を入れましたが、油揚げや椎茸を入れても美味しく仕上がります♪♪

きっかけ

万能なすき焼きのたれを使った簡単レシピを作りました♪♪

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする