うどん入り汁物 レシピ・作り方

うどん入り汁物
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
少量のうどんの汁物です。

材料(4人分)

  • ▪️冷凍うどん 1玉
  • ▪️カットわかめ 3g
  • ▪️冷凍えのき茸 50g
  • ▪️冷凍細切りごぼう 20g
  • ▪️めんつゆ(2倍濃縮) 180ml
  • 600ml
  • 刻みねぎ 10g
  • かまぼこ 8切
  • 七味唐辛子 お好みで入れます

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    水600mlが沸騰したら▪️の材料を入れて再沸騰したら1分ぐらいで火を止めます。
  2. 2 椀に具と汁を4等分して入れて上に刻みねぎとかまぼこをのせてお好みで七味唐辛子をかけます。

きっかけ

少しだけうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

煮すぎるとうどんが短く切れてしまいます。

  • レシピID:1240054333
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coront
    coront
    2021/10/22 17:26
    うどん入り汁物
    おかずに添えたり、小腹が空いた時に嬉しいレシピですね。美味しかったです。ありがとうございました。(^^)かまぼこがなく、カニカマで代用しました。
  • libre*
    libre*
    2021/05/20 09:51
    うどん入り汁物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る