うどん入り汁物 レシピ・作り方
![うどん入り汁物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/247ba2b808f1b1aa280745c217bcbbade460dac5.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ▪️冷凍うどん 1玉
- ▪️カットわかめ 3g
- ▪️冷凍えのき茸 50g
- ▪️冷凍細切りごぼう 20g
- ▪️めんつゆ(2倍濃縮) 180ml
- 水 600ml
- 刻みねぎ 10g
- かまぼこ 8切
- 七味唐辛子 お好みで入れます
作り方
-
1
材料を準備します。
水600mlが沸騰したら▪️の材料を入れて再沸騰したら1分ぐらいで火を止めます。 -
2
椀に具と汁を4等分して入れて上に刻みねぎとかまぼこをのせてお好みで七味唐辛子をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件