♥ モズク&ミニトマト&胡瓜のゆずぽん和え ♥ レシピ・作り方

♥ モズク&ミニトマト&胡瓜のゆずぽん和え ♥
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単和え物です。(#^.^#)

材料(2人分)

  • 洗いモズク 70g
  • 胡瓜 半本
  • 昆布茶 小さじ半分
  • ミニトマト 5個
  • ゆずぽん 大さじ1~2
  • エゴマパウダー 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 胡瓜の下処理をします、レシピの
    1240000925 参考にしてください。(薄切りのキュウリ、昆布茶使用)
  2. 2 もずくはざるにあげて水分を切っておきます。ミニトマトは半分に切っておきます
  3. 3 1と2を合わせてゆずぽんで和えます
  4. 4 エゴマパウダーをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

水分をきってから和えましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240054293
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうり
料理名
♥ モズク&ミニトマト&胡瓜のゆずぽん和え ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る