えのきとキャベツとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 大
- 1個
- キャベツ
- 80㌘
- 榎茸
- 1袋
- 水
- 900ml
- だしの素
- 大1
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて乱切りに。キャベツはざく切りにする。榎茸は食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れたらだしの素を入れて火にかけます。じゃがいも、キャベツ、榎茸を鍋に入れる。沸騰したら火を弱め具材が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を消したら味噌を溶き入れる。
-
- 4
-
- 器に入れたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません