柿とクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個
- クリームチーズ 30g
- 食パン(10枚切り) 2枚
- マヨネーズ 5g
作り方
- 1 材料を準備します。
- 2 柿は皮を剥いてヘタを切り落とし4つに切ります。
-
3
食パン2枚にマヨネーズを薄く塗ります。
クリームチーズをレンジで20秒柔らかくしてマヨネーズの上に2枚に塗ります。
上に柿をのせてパンではさみます - 4 パンナイフで切って三角サンドイッチにします♪
きっかけ
今季節初めて柿を買いサンドイッチで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズを少し柔らかくすると塗りやすいです。
- レシピID:1240054255
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
3 件