柿とクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

柿とクリームチーズのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
柿の季節サンドイッチの具にもあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 柿は皮を剥いてヘタを切り落とし4つに切ります。
  3. 3 食パン2枚にマヨネーズを薄く塗ります。
    クリームチーズをレンジで20秒柔らかくしてマヨネーズの上に2枚に塗ります。
    上に柿をのせてパンではさみます
  4. 4 パンナイフで切って三角サンドイッチにします♪

きっかけ

今季節初めて柿を買いサンドイッチで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを少し柔らかくすると塗りやすいです。

  • レシピID:1240054255
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クリームチーズ
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • goma.
    goma.
    2020/10/27 17:12
    柿とクリームチーズのサンドイッチ
    こんばんは✩.*˚
    ずっと食べてみたくて、やっと作れました♪柿とクリームチーズとマヨネーズが絶妙ですね❣レシピありがとうございます*°♡
  • Laon
    Laon
    2020/10/20 07:17
    柿とクリームチーズのサンドイッチ
    柿とクリームチーズ合いますね(^-^)サンドイッチとてもおいしかったです(*^-^*)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/10/01 19:45
    柿とクリームチーズのサンドイッチ
    あ、画像がズレた、、、けど、想像通り、すごく美味しい♪ポチ!食べたくて、塗るクリチと種なし柿を買って来たの❤・・❤マヨも塗ってあるヨ♪ご馳走様~!あ、柿厚め♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る