豚の粕漬け焼き(塩味) レシピ・作り方
![豚の粕漬け焼き(塩味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72f9b27ca3c0e5cdd0c7456a3d3d3bcbaba90330.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚カツ用豚肉 1枚
- 酒粕 大さじ1
- ぬるま湯 小さじ2程度
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜ、とんかつ用豚肉に塗る。
- 2 半日以上寝かせ、油を敷いたフライパンで焼く。
- 3 中火で蓋をところどころしながら蒸し焼きで6~8分。
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カズタ2023/05/17 21:50美味しくできました!