豚の粕漬け焼き(塩味) レシピ・作り方

豚の粕漬け焼き(塩味)
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚カツ用豚肉 1枚
  • 酒粕 大さじ1
  • ぬるま湯 小さじ2程度
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜ、とんかつ用豚肉に塗る。
  2. 2 半日以上寝かせ、油を敷いたフライパンで焼く。
  3. 3 中火で蓋をところどころしながら蒸し焼きで6~8分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

豚肉は筋切すると、丸みませんよ。

  • レシピID:1240054245
  • 公開日:2020/09/24
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つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/05/17 21:50
    豚の粕漬け焼き(塩味)
    美味しくできました!

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