材料(2~3人分)
- 牛すじ肉(ボイルしたもの)
- 250g
- ゆで卵
- 5~6個
- じゃが芋(小さめ)
- 5~6個
- 生芋こんにゃく
- 450g
- ボタンちくわ
- 2本
- 平天
- 1袋
- ごぼてん
- 1袋
- 水
- 500㏄
- うどん汁
- 600㏄
- カレーコンソメ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- じゃが芋は皮を剥いて水にさらし、こんにゃくは切り込みを入れて食べやすい大きさに切ります。練り物は熱湯で油抜きしておきます
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- 2
- シャトルシェフに水と半量のうどん汁、牛すじ、こんにゃく、じゃが芋を入れて火にかけます。10分煮て1時間保温します。保温の時に卵も入れておきます
-
- 3
- 2をグリル鍋にうつして残りのうどん汁、カレーコンソメ、食べやすい大きさに切った、ちくわ、平天、ごぼてんも入れてスイッチを入れます
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- 4
- 10分ほど煮てスイッチを切り、食べる時に温めます
おいしくなるコツ
カレーコンソメで味付けしました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
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