アプリで広告非表示を体験しよう

香りがたまらない!!鮭のバター醤油ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
バター醤油のソースの匂いがたまらなく食欲をそそります♪♪

材料(2人分)

2切れ
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
☆有塩バター(8g)
2個
☆しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで鮭の水分をふき取る。
  2. 2
    鮭の両面に塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、中火で鮭の皮の部分から焼いていく。
  4. 4
    焼き目がついたら、裏返し鮭に火が通るまで焼く。
  5. 5
    焼きあがったらお皿に取り出しておく。
  6. 6
    同じフライパンに☆の材料を入れ混ぜ合わせ、ソースを作る。
  7. 7
    鮭にかけたら完成!!

おいしくなるコツ

バター醤油ソースがしっかりとした味なので、塩胡椒はほんの少し振りかける程度でOKです♪♪あまりかけすぎると辛くなってしまいます。

きっかけ

あまり作らないお魚料理にチャレンジしました(*^^*)

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般生鮭銀鮭

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする