オレオチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 オレオをフードプロセッサーで砕き、溶かしたバターをまぜる
- 2 ケーキかたにいれ、押し付けて固める
- 3 室温にしたクリームチーズを練り、砂糖、生クリーム、レモン汁、薄力粉を順に加えて混ぜる
- 4 2に流し、180度のオーブンで45分やく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)