メギスの日干し焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

メギス
1尾
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    メギスに塩を振り、日当たりのいい場所で干す。(夏場は2時間前後)
  2. 2
    酒をまぶし、魚焼きグリルで焼く。
    強火で4~6分。

おいしくなるコツ

大根おろしやレモンなど添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする