ハンバーグを焼いたあとの肉汁で作るハンバーグソース レシピ・作り方

ハンバーグを焼いたあとの肉汁で作るハンバーグソース
  • 5分以内
さくたん72
さくたん72
ハンバーグを焼いたあとの肉汁と油は捨てないでね

材料(2人分)

  • ★ケチャップ 大1.5
  • ★ウスターソース 大1
  • ★しょうゆ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いたあとに残った肉汁と油をそのまま使います。★を入れたら混ぜながら少し煮詰める。
  2. 2 ハンバーグにかけたら完成!

きっかけ

家にあるもので手軽にハンバーグソースを作りたくて

  • レシピID:1240053966
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/09/29 15:25
    ハンバーグを焼いたあとの肉汁で作るハンバーグソース
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る