アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとレタスの胡麻醤油味ご飯炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ちくわとレタスを具材に入れて胡麻油で炒め、すりごまとほんだし粉末と醤油で味付けしたご飯炒め

材料(1人分)

ごはん
150g
ちくわ
1本
レタス
50g
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1
ほんだし粉末
ひとつまみ
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを薄く輪切りにカットする
  2. 2
    レタスを1cm角切りにカットする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れてちくわを炒める
  4. 4
    ごはんを入れて混ぜながら炒める
  5. 5
    ほんだし粉末と醤油を入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    レタスを入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    すりごまを入れて混ぜながら炒めて均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

ちくわとレタスの醤油炒めをごはんのおかずでつくろうかと思ったのだがご飯も一緒に入れてみようと思って作った

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ごはん ごま油 ちくわ レタス
料理名
ちくわとレタスの胡麻醤油味ご飯炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする