アプリで広告非表示を体験しよう

さば味噌煮缶の炒めもの。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
常備しておくと便利なさば味噌煮缶

材料(2人分)

さば味噌煮缶
1缶(150g)
じゃがいも
160g
レタス
50g
粗挽きコショウ
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎっておきます。
  2. 2
    じゃがいもを大きめのフライドポテトぐらいに切って水の中にさっとくぐらせてレンジ用スチームケースに入れて3分レンジにかけます。
  3. 3
    サラダ油小さじ1で下茹でしたじゃがいもをソテーします。
  4. 4
    一口大にほぐしたさば味噌煮をフライパンに入れて温めます。
    汁が半分くらい煮詰まったらじゃがいもとレタスと粗挽きコショウを少々入れてさっと混ぜ合わせます。
  5. 5
    残りの煮汁はレタスとじゃがいもが吸ってほとんど無くなります。

おいしくなるコツ

レタスとじゃがいも入れたらさっと早く混ぜ合わせて時間をかけずにお皿に盛ります。

きっかけ

さば味噌煮とレタスとじゃがいもでボリュームがでて主食になると思ったので。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば缶

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする