林檎でフルーティーなカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
林檎を1玉を微塵切りにして入れてます!レッツ フルーティー♪
みんながつくった数 7

材料(10皿人分)

玉ねぎ
2個
人参
2本
じゃがいも
2個
林檎
1玉
ディナーカレー(ルウ)
1箱
サラダ油
少し
1000ml
豚肩ロース
500㌘
ごはん
たっぷり

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。人参は乱切り。じゃがいもは乱切り。豚肩ロースは一口大サイズにカット。林檎は微塵切りにしておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、豚肩ロース、林檎を炒めます。しんなりしたら水を加えます。
  3. 3
    沸騰したら火を弱めて20分くらい煮ます。灰汁が出たらすくう。10分経ったらじゃがいもも入れましょうね。蓋は少しずらして鍋に置きます。
  4. 4
    20分経ったら火をとめてディナーカレーを割り入れる。木べらでぐるぐる混ぜてください。
  5. 5
    溶けたら弱火にしてとろみがつくまで5分くらい煮込みます。焦げやすいので木べらでよく混ぜてくださいね。
  6. 6
    器にごはんとカレーをよそったら出来上がり!

きっかけ

林檎が安かったので

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎにんじん豚肩ロースじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/11/17 15:12
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
嬉しいレポありがとうございました! \(^o^)/
2020/10/26 12:28
おいしくできました(^_^)ありがとうございました!
ごまおいる
こちらこそ素敵なレポありがとうございます(*´∀人)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする