ピーナッツかぼちゃのポーク月見カレー。 レシピ・作り方

ピーナッツかぼちゃのポーク月見カレー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3~4人分)

  • ピーナッツカボチャ 1/2個
  • ニンニク 1~2粒
  • 豚こま切れ肉 200g
  • カレー固形ルー 1/2箱
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 3~4個
  • ご飯 3~4膳強

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、刻んだニンニクと一緒に豚こま切れ肉と乱切りにしたピーナッツカボチャを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら火を止める。
  4. 4 ご飯に3を掛け、卵を盛り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053782
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る