♥ 小松菜&サラダチキンのポン酢和え ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
市販のサラダチキンを使っています(#^.^#)

材料(2人分)

小松菜
90g
サラダチキン
60g
久原の香るポン酢
小さじ2くらい
一味
一振り
エゴマパウダー
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいに切り、少量のお塩を入れたお湯(分量外)で30秒くらい湯がいた後、水にとってざるにあげておきます。
  2. 2
    サラダチキンは割いておきます
  3. 3
    1を硬く絞って2とお皿に入れて軽く混ぜます。ポン酢をかけます。
  4. 4
    一味、エゴマパウダーをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜の水分を絞ってから和えましょう。久原のポン酢を使いました (#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の加工食品
料理名
♥ 小松菜&サラダチキンのポン酢和え ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする