♥ 小松菜&サラダチキンのポン酢和え ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 90g
- サラダチキン
- 60g
- 久原の香るポン酢
- 小さじ2くらい
- 一味
- 一振り
- エゴマパウダー
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチくらいに切り、少量のお塩を入れたお湯(分量外)で30秒くらい湯がいた後、水にとってざるにあげておきます。
-
- 2
- サラダチキンは割いておきます
-
- 3
-
- 1を硬く絞って2とお皿に入れて軽く混ぜます。ポン酢をかけます。
-
- 4
-
- 一味、エゴマパウダーをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
小松菜の水分を絞ってから和えましょう。久原のポン酢を使いました
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
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