牛肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
さっと炒めるだけですが、ご飯のおかずからおつまみまで本当に美味しいお勧めレシピです

材料(2人分)

焼肉用牛ロース肉
200g
ピーマン
3個
片栗粉
少々
※オイスターソース
大さじ1
※酒
小さじ1
※醤油
小さじ1
※砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    焼肉用ロース肉を細切りにして片栗粉をまぶします。ピーマンは食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火で牛肉を焼いていき、続いてピーマンを炒めてください
  3. 3
    お肉に7割くらい火が入ったとこで※を入れ炒め合わせて完成です。お好みで鷹の爪を入れるとおつまみにも最適です

きっかけ

バーベキューで余ったお肉で翌日に作ったレシピです

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
オイスターソース肉野菜炒めチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする