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和風アボガド納豆オムレツ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
アボガドのビタミンEは、老化防止にいいらしいよ。

材料(1~2人分)

2個
アボガド
1個
納豆(タレからし付き)
1パック
刻みネギ、粉末海苔、鰹節
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    アボガドをくりぬき、刻みネギと納豆と混ぜ合わせる。
    付属のタレとカラシで味付け。
  2. 2
    卵を溶き、フライパンで焼く。
    強火で半熟になったら1を加え、丸める。
  3. 3
    鰹節、粉末のりを飾る。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/29

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カテゴリ
アボカド

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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