豚そぼろとネギの和風パスタ レシピ・作り方
![豚そぼろとネギの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d748b961839efc1def5247800a747b7437124b3c.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用) 小1
- 胡麻油 少し
- ★醤油 小2
- ★生姜のすりおろし 小さじ2分の1
- ★にんにくのすりおろし ひとかけぶん
- 豚挽き肉 80㌘
- 塩コショウ 少し
- カットネギ ふたつまみ
作り方
-
1
パスタは塩を入れた湯で茹でる。★はすべて混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに胡麻油を敷いたら豚挽き肉を炒める。色が変わったらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶん入れて★を入れて煮詰める。
-
3
そこに茹でたパスタを入れて塩コショウをする。よく混ぜたら器に移し、カットネギを飾って出来上がり!
-
4
こんな感じ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません