豚そぼろとネギの和風パスタ レシピ・作り方

豚そぼろとネギの和風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ランチにいかが?

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • 胡麻油 少し
  • ★醤油 小2
  • ★生姜のすりおろし 小さじ2分の1
  • ★にんにくのすりおろし ひとかけぶん
  • 豚挽き肉 80㌘
  • 塩コショウ 少し
  • カットネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた湯で茹でる。★はすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いたら豚挽き肉を炒める。色が変わったらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶん入れて★を入れて煮詰める。
  3. 3 そこに茹でたパスタを入れて塩コショウをする。よく混ぜたら器に移し、カットネギを飾って出来上がり!
  4. 4 こんな感じ。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1240053639
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る