。♥ 大好き! 桃ジャム ♥ レシピ・作り方

。♥ 大好き! 桃ジャム ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ヨーグルトにかけたり、パンに塗ったり色々使えます(#^.^#)

材料(数人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 50g
  • 瀬戸田レモンシロップ 大さじ1
  • ポッカレモン 小さじ1

作り方

  1. 1 桃は皮をむいて種を取り除き、適当に切って、すべての材料を小鍋に入れて5分くらい置きます
  2. 2 火をつけて最初は中火で混ぜながら、煮立ってから火を弱くして混ぜながら20分くらい煮詰めます。
  3. 3 冷めたら瓶などにうつして冷蔵庫で保存します

きっかけ

ヨーグルトのトッピング、パン用に (#^.^#)

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火で煮詰めます。 (#^.^#)

  • レシピID:1240053508
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム豚もも肉
料理名
。♥ 大好き! 桃ジャム ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/06/27 18:41
    。♥ 大好き! 桃ジャム ♥
    作っているときに桃のいい香りが広がり子供が寄ってきました。パンにつけたら最高でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る