。♥ 大好き! 桃ジャム ♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 桃 1個
- グラニュー糖 50g
- 瀬戸田レモンシロップ 大さじ1
- ポッカレモン 小さじ1
作り方
- 1 桃は皮をむいて種を取り除き、適当に切って、すべての材料を小鍋に入れて5分くらい置きます
- 2 火をつけて最初は中火で混ぜながら、煮立ってから火を弱くして混ぜながら20分くらい煮詰めます。
- 3 冷めたら瓶などにうつして冷蔵庫で保存します
きっかけ
ヨーグルトのトッピング、パン用に (#^.^#)
おいしくなるコツ
焦がさないように弱火で煮詰めます。 (#^.^#)
- レシピID:1240053508
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- 料理名
- 。♥ 大好き! 桃ジャム ♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2021/06/27 18:41作っているときに桃のいい香りが広がり子供が寄ってきました。パンにつけたら最高でした♪