アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと生椎茸のお吸い物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

2カップ
2つまみ
出汁の素・酒、醤油
小さじ1
生椎茸、ミョウガ
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、薄切りにした生椎茸を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒、出汁の素、塩を加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3
    刻んだミョウガを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする