夏野菜の天ぷら盛り@しし唐&ナス&カボチャ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

かぼちゃ
ひとかけ
ナス
2本程度
しし唐
10本程度
小麦粉
1/2カップ
1/2カップ
溶き卵
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    しし唐のヘタを切り落とす。
    カボチャを薄切り、ナスを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    小麦粉、水、溶き卵を混ぜる。
  3. 3
    1に2をまとわせ、揚げる。
    しし唐とナスは高温で1~2分程度、カボチャは中温で4~5分、

おいしくなるコツ

塩や天つゆでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/16 07:28
美味しい天ぷらでした!ごちそうさまでした!
りっさんさん
ありがとうございます。美味しそう!
2020/10/08 19:34
カリッと揚がって美味しかったです^o^
nikoko
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする