豚しゃぶの夏野菜盛り@ラー油&ポン酢で。 レシピ・作り方

豚しゃぶの夏野菜盛り@ラー油&ポン酢で。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 玉葱 ひとかけ
  • ミョウガ 2~3本
  • 青じそ 2~3枚
  • ラー油 小さじ1~2
  • ポン酢 大さじ2~3
  • 塩、生姜の薄切り、白ごま ひとつまみ
  • 豚の薄切り肉 300g

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩と生姜の薄切りを加え、豚の薄切りを30~60秒茹で、冷水で〆る。
  2. 2 胡瓜、玉ねぎ、ミョウガ、青じそを千切りにし、混ぜ合わせ1に盛る。
  3. 3 ラー油、白ごま、ポン酢を掛ける。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

玉葱はさっと水にさらして、余分な辛味を抜いてください。

  • レシピID:1240053496
  • 公開日:2020/08/18
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