豚と玉ねぎ煮 レシピ・作り方

豚と玉ねぎ煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ちょうどいい味

材料(4人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 400g
  • 玉ねぎ 1つ
  • ☆出汁 300cc
  • ☆醤油、酒、みりん、砂糖 大1.5
  • ☆生姜すりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に★と食べやすく切った玉ねぎを入れて蓋をし、煮る
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら豚を加えほぐしながら火を通す

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240053493
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る