♥ かき揚げ天入り! ホルモン焼きうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ホルモン
- 130g
- かき揚げ天
- 1枚
- もやし
- 100g
- 楽喜スパイス
- 2振りくらい
- 焼き肉のたれ
- 60g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- かき揚げ天はこちらを使いました。半分に切った後1センチ幅に切ります
-
- 2
-
- ホルモンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を入れて焼きます。水分が出るのでキッチンペーパーで良くふき取ります。楽喜スパイスをかけておきます
-
- 4
-
- 1を加えて炒め合わせてお皿に取っておきます
-
- 5
- 冷凍うどんはレンジしておきます、これを4のフライパンで炒めます。4をフライパンに戻し焼き肉のたれで味付けします
-
- 6
-
- もやしも加えてネギも最後に入れて出来上がり
おいしくなるコツ
水分をしっかりとり、水っぽくならないよう注意しましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません