鶏ササミの 味噌マヨ焼き レシピ・作り方

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サフラン☆pls
オーブントースターで簡単に
味噌とマヨネーズの香りが 食欲をそそります

材料(2、3人分)

鶏ササミ
6枚
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
味噌
小さじ大盛り1
牛乳
大さじ1
青のり粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏ササミは 観音開きにして 薄く伸ばすようにします。
  2. 2
    しょうゆと酒を混ぜて ササミに下味をつけて少し馴染ませ

    オーブントースターで5分ほど焼きます
  3. 3
    焼いている間に 味噌 マヨネーズ、
    牛乳を混ぜておきます
  4. 4
    焼いたあとの水分を捨てるか ペーパーで必ず吸い取ってから
    味噌マヨソースを上に塗り
    更に5〜6分焼きます
  5. 5
    焦げ目がちょっとついたら取り出して

    青のりをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

最初に5分焼いた後に水分が浮くので 必ず吸い取るか捨てるかしてから ソースを塗ります。これを省くと ソースが乗らないし焦げ目もつかず残念な思いをします 他に白身魚や生鮭など 何でもOK

きっかけ

暑いので トースターやグリルに任せて ニコニコしよう週間です。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ささみ火を使わない料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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