にんにくたっぷり!チキンのスタミナステーキ レシピ・作り方

にんにくたっぷり!チキンのスタミナステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
夏バテ予防に多めのにんにく&濃い目の味付けでガッツリ食べたい時におすすめのレシピです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • にんにく 3かけ
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は火が入りやすいように厚い部分に切り込みをいれ、塩こしょうで下味をつけます
  2. 2 中火のフライパンに皮面から7分、ひっくり返して7分焼いてください。
  3. 3 お肉を焼いている間に別のフライパンでスライスしたにんにくを油で炒め、焼き目が付いてきたら醤油、酒、みりんを入れ一煮立ちさせます
  4. 4 鶏肉が焼けたら最後にタレを絡めて完成です

きっかけ

濃い味なので白ごはんのおかずとして作りました

  • レシピID:1240053338
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかずチキンソテー照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る