アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
南蛮漬けでヘルシーなむね肉をさっぱり食べられるおすすめレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
青ネギ
少々
★南蛮酢
※酢
大さじ4
※醤油
大さじ2
※砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすいサイズにカットして片栗粉をまぶし、中火の油できつね色になるまで揚げます。
  2. 2
    ※の調味料を混ぜ合わせて南蛮酢を作り、スライスした玉ねぎ、むね肉を漬け込みます。
  3. 3
    味が染み込むように冷蔵庫で1時間くらい冷やして、お好みで青ネギをかけて完成です

きっかけ

むね肉が安く買えるので節約レシピでつくりました!

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 19:48
簡単おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする