ベーコンチーズロール レシピ・作り方

ベーコンチーズロール
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
ベーコンの旨味で美味しいパン

材料(6人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★砂糖、バター 15g
  • ★イースト、塩 3g
  • ★水 150g
  • ベーコン 5まい
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ★をホームベーカリーで捏ねて、1次発酵まで済ませる
  2. 2 取り出し丸め、ベンチタイム20分
  3. 3 長方形にのばし、ベーコンをのせる
  4. 4 くるくるまるめて、綴目をしっかりとめる
  5. 5 輪切りに6等分し、天板に並べたら二次発酵させる
  6. 6 パルメザンチーズをのせ、200度のオーブンで15分ほど焼く

きっかけ

ベーコン消費に

  • レシピID:1240053245
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る