アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜入りモツ煮豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
空心菜のβカロテンは、免疫にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

豚モツ(下茹で済み)
ひともり
大根、人参、白コンニャク、昆布、ネギ
ひとかけ
ニンニク、生姜、鷹の爪
ひとつまみ
2カップ
酒、みりん、味噌
40cc
砂糖
大さじ1
空心菜
ひとたば
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、豚モツ、千切りにした生姜&ニンニク、鷹の爪、昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰して10分程度したら銀杏切りにした大根・人参・こんにゃく・酒・みりん・砂糖を加えひと煮立ち。
  3. 3
    10分程度煮込んだら味噌を溶かし、豆腐を加え、もうひと煮立ち。

    仕上げにざく切りの空心菜を加え、しなっとしたら完成。
  4. 4
    刻んだネギを飾って、どうぞ。

おいしくなるコツ

豚モツは熱湯を掛けて、余分な油を落としてから使うといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする