しし唐と鶏モモと椎茸と玉葱のオイスター炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- しし唐 8~10本
- 玉葱 ひとかけ
- 生椎茸 3~4本
- 塩コショウ、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
- 酒、オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウをまぶす。
-
2
フライパンに油を敷き、1を皮目を下にして焼く。
中火ぐらいで2~3分。 - 3 皮目に焼き目がついたら、千切り生姜、くし形の玉ねぎ、ヘタを切り取ったしし唐、カットした椎茸を加え、強火で炒める。
-
4
全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません