しし唐と鶏モモと椎茸と玉葱のオイスター炒め。 レシピ・作り方

しし唐と鶏モモと椎茸と玉葱のオイスター炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • しし唐 8~10本
  • 玉葱 ひとかけ
  • 生椎茸 3~4本
  • 塩コショウ、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウをまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を皮目を下にして焼く。

    中火ぐらいで2~3分。
  3. 3 皮目に焼き目がついたら、千切り生姜、くし形の玉ねぎ、ヘタを切り取ったしし唐、カットした椎茸を加え、強火で炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053229
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る