♥ しし唐&椎茸の甘辛焼き ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しし唐 7~8本
- 椎茸 2枚
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- エゴマパウダー 小さじ2
作り方
- 1 しし唐は1か所切り込みを入れておきます。椎茸は千切りにしておきます
- 2 熱したフライパンに油を入れて(分量外)しし唐を炒め始めます。しなっとなったら椎茸も入れて炒めます
- 3 砂糖、みりん、醤油の順に入れて2に絡めます。
- 4 エゴマパウダーも加えて全体に絡んだら出来上がり
関連情報
- 料理名
- ♥ しし唐&椎茸の甘辛焼き ♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません