♥ しし唐&椎茸の甘辛焼き ♥ レシピ・作り方

♥ しし唐&椎茸の甘辛焼き ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
エゴマをたっぷりかけました。しし唐と椎茸の炒め物です(#^.^#)

材料(1~2人分)

  • しし唐 7~8本
  • 椎茸 2枚
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • エゴマパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 しし唐は1か所切り込みを入れておきます。椎茸は千切りにしておきます
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて(分量外)しし唐を炒め始めます。しなっとなったら椎茸も入れて炒めます
  3. 3 砂糖、みりん、醤油の順に入れて2に絡めます。
  4. 4 エゴマパウダーも加えて全体に絡んだら出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

しし唐に切り込みを入れておきます(#^.^#)

  • レシピID:1240053227
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうしいたけ
料理名
♥ しし唐&椎茸の甘辛焼き ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る