ガーリックチキンステーキの酒粕醤油ソース。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ニンニク
- 2粒程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒粕、醤油、酒
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩コショウ酒をまぶし、5分程度置く。
-
- 2
- フライパンに少し多めの油を敷き、スライスしたニンニクを揚げ焼きする。
きつね色になったら取り出す。
-
- 3
- そして1を焼く。
時折蓋をし、両面焼けたら取り出す。
-
- 4
- ぬるま湯で酒粕を溶き、醤油を混ぜたものを、3のフライパンに加え、さっとひと煮立ちし、2と一緒に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません