アプリで広告非表示を体験しよう

紅白鳴門とミョウガの卯の花。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
オカラでぽっこりお腹対策。

材料(2~3人分)

おから
200g程度
ミョウガ
2~3本
ネギ
2~3センチ
紅白鳴門
5~6センチ
酒、砂糖、醤油
大さじ1
1カップ強
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、刻んだネギと細切りにした紅白鳴門を炒める。
  2. 2
    そして水、酒、出汁の素、砂糖、醤油を加え、沸騰したらおからを加える。
  3. 3
    3~5分煮詰め、仕上げに細切りにしたミョウガを加え、さっと和えたら火を止め完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする