♥ 豆腐柔らか!豆腐たっぷり白菜&キノコの煮物 ♥ レシピ・作り方

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ひろりん1106
タンサンを入れると豆腐が柔らかです。
(#^.^#)

材料(2人分)

白菜
200g
椎茸
3枚
しめじ
半株
豆腐
1丁
生姜(すりおろしたもの)
10g
めんつゆ(2倍濃縮)
50㏄
昆布茶
小さじ1
300㏄
タンサン
小さじ4分の1程度

作り方

  1. 1
    椎茸は千切り、白菜はザクザクと、豆腐は8個くらいに切っておきます。しめじはほぐしておきます
  2. 2
    鍋に白菜と水、昆布茶を入れて火にかけます。白菜が煮えてきたらしめじ、しいたけ、生姜、タンサン、麺つゆを加えます。
  3. 3
    豆腐も加えてもう少し煮て出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで一味を少しかけていただいても美味しいです(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)しいたけしめじ白菜
料理名
♥ 豆腐柔らか!豆腐たっぷり白菜&キノコの煮物 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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