♥ きくらげ&天かす入り冷やしうどん ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- うどん汁
- 250㏄
- きくらげ(戻したもの)
- 20g
- 天かす
- 大さじ1~2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて煮立ったら2~3分湯がきます。その後流水で冷たくしざるにあげておきます。うどんの次に千切りのきくらげを入れてしばらく煮てざるにあげます
-
- 2
-
- 1をどんぶりに入れて上にきくらげ、天かす、ネギをのせます
-
- 3
-
- 冷たいうどん汁をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
冷たくすると硬くなるので柔らかめに煮ます。(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません