アプリで広告非表示を体験しよう

♥ きくらげ&天かす入り冷やしうどん ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
きくらげたっぷりな冷やしうどんです(#^.^#)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
うどん汁
250㏄
きくらげ(戻したもの)
20g
天かす
大さじ1~2
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて煮立ったら2~3分湯がきます。その後流水で冷たくしざるにあげておきます。うどんの次に千切りのきくらげを入れてしばらく煮てざるにあげます
  2. 2
    1をどんぶりに入れて上にきくらげ、天かす、ネギをのせます
  3. 3
    冷たいうどん汁をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

冷たくすると硬くなるので柔らかめに煮ます。(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん万能ねぎきくらげ
料理名
♥ きくらげ&天かす入り冷やしうどん ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする