材料(2人分)
- 豚こま
- 220㌘
- 玉ねぎ (大)
- 半分
- ピーマン
- 1個
- ★酒
- 大4.5
- ★しょうゆ
- 大1.5
- ☆味噌
- 大1.5
- ☆みりん
- 大1.5
- ☆豆板醤
- 小1.5
- ☆しょうゆ
- 小1.5
- ☆生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- ☆塩コショウ
- 少し
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 豚こまは食べやすく切り★と合わせ下味をつける。15分くらい放置。☆は別の容器に合わせておく。ピーマン、玉ねぎも食べやすくカットする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、豚こま、ピーマン、玉ねぎをいれて炒める。色がついたら火を弱めて蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- お肉に火が通ったら☆をいれて炒める。全体に絡めるように。
-
- 4
-
- 出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません