アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと野菜の味噌豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
野菜は冷蔵庫にあるものなら他のものでも大丈夫!

材料(2人分)

豚こま
220㌘
玉ねぎ (大)
半分
ピーマン
1個
★酒
大4.5
★しょうゆ
大1.5
☆味噌
大1.5
☆みりん
大1.5
☆豆板醤
小1.5
☆しょうゆ
小1.5
☆生姜のすりおろし
ひとかけぶん
☆塩コショウ
少し
サラダ油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは食べやすく切り★と合わせ下味をつける。15分くらい放置。☆は別の容器に合わせておく。ピーマン、玉ねぎも食べやすくカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、豚こま、ピーマン、玉ねぎをいれて炒める。色がついたら火を弱めて蒸し焼きにします。
  3. 3
    お肉に火が通ったら☆をいれて炒める。全体に絡めるように。
  4. 4
    出来ました!

きっかけ

豆板醤がありまして。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め豆板醤玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする