肉団子と蟹カマとニンニクの芽などの固焼きそば。 レシピ・作り方

肉団子と蟹カマとニンニクの芽などの固焼きそば。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 肉団子(冷凍) 3~4個
  • ニンニクの芽 2~3本
  • カニカマ。キャベツ ひとかけ
  • もやし 1/3袋
  • 固焼きそば(とろみスープ付き) 1人前
  • 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、カットしたニンニクの芽・キャベツ・カニカマ・もやし・肉団子を炒める。
  2. 2 強火で油が回ったら塩コショウ・酒を振り、付属のトロミスープを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 麺に2を掛け、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053016
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/29 19:11
    肉団子と蟹カマとニンニクの芽などの固焼きそば。
    パリパリ焼きそばが美味しかったです!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る