水菜とアボカドのわさびマヨサラダ! レシピ・作り方

水菜とアボカドのわさびマヨサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
大人向けに少しわさびを多めにきかしたサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は水で洗って5cm幅くらいにカット、キッチンペーパーで水気をしっかりとります。
  2. 2 アボカドは1cm格くらいに切ってください。
  3. 3 ボールに水菜、アボカド、マヨネーズ、わさび、黒こしょうを入れてあえれば完成です

きっかけ

水菜の大量消費レシピで作りました!

おいしくなるコツ

わさびはマヨネーズでまろやかになるので少し多く感じるくらいが仕上がりではちょうど良くなります

  • レシピID:1240053008
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る