にんにくたっぷり!ガッツリステーキ レシピ・作り方

にんにくたっぷり!ガッツリステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
オジオジ
オジオジ
お肉をガッツリ食べたい時におすすめのレシピです!

材料(2.人分)

  • 牛肩ロースステーキ肉 200g
  • にんにく 1かけ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肩ロースステーキ肉は冷蔵庫から出し、30分ほど常温に戻して塩こしょうで、下味をつけておきます
  2. 2 フライパンに牛脂をひき、スライスにしたにんにくを入れて弱火でにんにくがカリカリになったら一度取り出しておきます
  3. 3 その後中火で牛肉を片面1分、裏返して1分焼いたあとアルミホイルでくるみ予熱で5分火を通せば出来上がりです

きっかけ

シンプルな味付けですが、お肉が食べたい時によく作るメニューです

  • レシピID:1240052997
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る