パリパリのチキンソテー!マスタードソース レシピ・作り方

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オジオジ
スキレットで作るパリパリチキンソテーです!

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
少々
こしょう
少々
粒マスタード
大さじ1.5
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は下味で塩、こしょうをまぶしておきます。中火に熱したスキレットに皮面から焼いていきます!
  2. 2
    焼き方のポイントはお肉の上にアルミホイルを敷き、水を入れた小さめの鍋を重しとして肉の上に置いてください!
  3. 3
    中火で7分程度焼けば皮面がカリカリになるのでひっくり返しさらに5分ほど火を入れていきます!
  4. 4
    ソースはマスタード、蜂蜜、醤油を混ぜ合わせて小さなフライパンで温めておきます
  5. 5
    鶏肉が焼きあがったらソースをかけて完成です

きっかけ

パリパリのチキンソテーが食べたくて作りました!

公開日:2020/07/27

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カテゴリ
チキンソテースキレットワインに合うおつまみ

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