パリパリのチキンソテー!マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ1.5
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は下味で塩、こしょうをまぶしておきます。中火に熱したスキレットに皮面から焼いていきます!
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- 2
- 焼き方のポイントはお肉の上にアルミホイルを敷き、水を入れた小さめの鍋を重しとして肉の上に置いてください!
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- 3
- 中火で7分程度焼けば皮面がカリカリになるのでひっくり返しさらに5分ほど火を入れていきます!
-
- 4
- ソースはマスタード、蜂蜜、醤油を混ぜ合わせて小さなフライパンで温めておきます
-
- 5
- 鶏肉が焼きあがったらソースをかけて完成です
きっかけ
パリパリのチキンソテーが食べたくて作りました!
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