冷凍フォアグラ活用!ロッシーニ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍フォアグラ 1枚(30g)
- 牛肉ヒレステーキ 1枚
- 薄力粉 適量
- バター 5g
- 赤ワイン 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 牛肉ヒレステーキ、冷凍フォアグラは冷蔵庫から出しておきます。牛肉には塩で下味をつけておきます。
- 2 冷凍フォアグラに薄力粉をまぶし、中火のフライパンで両面に焼き目がつくまで焼けたら1度取り出しておきます。
- 3 ヒレ肉も中火で表面に焼き目がついたらアルミホイルで包みむす!その間に赤ワイン、バルサミコ酢、バター、醤油、砂糖をお肉を焼いたフライパンで見つめてください
- 4 焼き上がったらお肉にフォアグラをのせ、ソースをかければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- フォアグラステーキワインに合うおつまみ
レポートを送る
3 件