中華くらげの 簡単和え レシピ・作り方
![中華くらげの 簡単和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73922010430216d0e48d088d77e360c9eff87046.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは半分を斜め薄切りにしてから 縦にして繊切りにします。
人参も同じようにして繊切りにします -
2
もやしは洗ってヒゲを取って 電子レンジで1分半くらい加熱。
水気を切り、冷まします -
3
ボウルに中華くらげと切った野菜を入れ、ゴマペースト、マヨネーズ、ポン酢を加えます
2のもやしも混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして 完成です
きっかけ
何も考えずに作れる 忙しいときに嬉しい一品です
おいしくなるコツ
水気が出やすいのでもやしは最後に加えて、冷たく冷やすと 美味しいです。ほんの少しの人参は彩りに是非入れてください
- レシピID:1240052944
- 公開日:2020/07/25
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練りゴマ マヨネーズのコクが ウケています