中華くらげの 簡単和え レシピ・作り方

中華くらげの 簡単和え
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
中華くらげを使って スピード和え物が出来ます
練りゴマ マヨネーズのコクが ウケています

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分を斜め薄切りにしてから 縦にして繊切りにします。
    人参も同じようにして繊切りにします
  2. 2 もやしは洗ってヒゲを取って 電子レンジで1分半くらい加熱。
    水気を切り、冷まします
  3. 3 ボウルに中華くらげと切った野菜を入れ、ゴマペースト、マヨネーズ、ポン酢を加えます
    2のもやしも混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして 完成です

きっかけ

何も考えずに作れる 忙しいときに嬉しい一品です

おいしくなるコツ

水気が出やすいのでもやしは最後に加えて、冷たく冷やすと 美味しいです。ほんの少しの人参は彩りに是非入れてください

  • レシピID:1240052944
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし魚介のサラダきゅうり簡単おつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る